資訊公告  

金門產業永續發展策略探討 研討會暨論壇

近年來永續發展與地方創生議題倍受重視,當中的主要推動力量來自於當地企業與產學間的密切合作。也因此產業如何利用循環經濟的資源,以達成創新創生與永續發展的目標,是目前產官學界亟欲瞭解的重要議題。

金門從過去的戰地,轉型為文創與永續的最前線,並成功地打造成為一座低碳島。而金門獨特的戰地史蹟、閩南聚落、多樣生態與白酒生產重鎮等特色,更讓永續價值持續外溢。其中以金門酒廠為首的企業,也加速擴展循環經濟的觸角,創造更多產業發展可能性。

為此,本次研討會暨論壇將邀請:金門酒廠實業股份有限公司、金門縣環保局,以及產官學界的專家先進進行演講與討論,並藉由本次會議串連產官學界在企業永續、SDGs,以及循環經濟策略上的經驗交流,提供各界不同面向的策略思考。

🔷時間:中華民國111 年10月11日(星期二)08:30 ~ 12:20
🔷實體會議地點:金門酒廠多媒體簡報室(金門縣金寧鄉桃園路1號)
🔷主題:

  1. 金門產業永續發展的策略需求、問題研析、知識分享與經驗移轉等相關議題
  2. 循環經濟與地方創生間合作關係的相關議題
  3. 其他金門產業發展與ESG議題

🔷報名資訊:
現場參加限 30人內,線上參加者不限,請於10/07前報名。
👉線上報名網址:https://forms.gle/4wmm9owTVwKDDY1HA
🔷採線上及實體同步進行,實體會議是否舉行,將依政府防疫規定辦理。
🔷若停辦將以email通知,線上會議連結將於10/08以email寄送。



歷史公告  

中華企業評價學會 © 2006 - All Rights Reserved.
本頁最後更新日期: 2022年9月26日